1 mars 2012

Viande halal

"En France 59 % des abattoirs effectuent des abattages rituels pour un volume de 32 % des animaux, selon les chiffres du ministère de l'agriculture de 2007 " Ce qui dépasse largement le volume des ventes étiquetées halal commercialisées, qui s'adresse à une clientèle d'environ 6 % de la population française. Le reste est vendu sans étiquetage spécifique " détaille Florence Bergeaud-Backer, chercheuse à l'Institut de recherches et d'études sur le monde arabe et musulman.
Le Monde 26/27 février 2012

Deux commentaires:
- Dès lors qu'il y a une possibilité de frauder pour abattre les animaux à moindre coût, beaucoup d'abattoirs s'y précipitent sans scrupule. Il est choquant que ce qui est une tolérance soit ainsi généralisée.
- Tous les progrès qui ont pu être entrepris pour réduire la souffrance animale dans les abattoirs, volent en éclats, face à ce mercantilisme. On en vient à souhaiter que des images soient tournées sur place afin de faire comprendre à l'opinion ce qui est en jeu.

Libellés : , ,

1 Comments:

Anonymous Translation company said...

Write more, thats all I have to say. Literally, it seems as though you relied on the video to make your point. I have read this post and I really really like the topic about gadgets.

25 avril, 2012  

Enregistrer un commentaire

<< Home