Viande halal
"En France 59 % des abattoirs effectuent des abattages rituels pour un volume de 32 % des animaux, selon les chiffres du ministère de l'agriculture de 2007 " Ce qui dépasse largement le volume des ventes étiquetées halal commercialisées, qui s'adresse à une clientèle d'environ 6 % de la population française. Le reste est vendu sans étiquetage spécifique " détaille Florence Bergeaud-Backer, chercheuse à l'Institut de recherches et d'études sur le monde arabe et musulman.
Le Monde 26/27 février 2012
Deux commentaires:
- Dès lors qu'il y a une possibilité de frauder pour abattre les animaux à moindre coût, beaucoup d'abattoirs s'y précipitent sans scrupule. Il est choquant que ce qui est une tolérance soit ainsi généralisée.
- Tous les progrès qui ont pu être entrepris pour réduire la souffrance animale dans les abattoirs, volent en éclats, face à ce mercantilisme. On en vient à souhaiter que des images soient tournées sur place afin de faire comprendre à l'opinion ce qui est en jeu.
Le Monde 26/27 février 2012
Deux commentaires:
- Dès lors qu'il y a une possibilité de frauder pour abattre les animaux à moindre coût, beaucoup d'abattoirs s'y précipitent sans scrupule. Il est choquant que ce qui est une tolérance soit ainsi généralisée.
- Tous les progrès qui ont pu être entrepris pour réduire la souffrance animale dans les abattoirs, volent en éclats, face à ce mercantilisme. On en vient à souhaiter que des images soient tournées sur place afin de faire comprendre à l'opinion ce qui est en jeu.
Libellés : Florence Bergeaud-Baker, souffrance animale, Viande halal
1 Comments:
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